10月更新 | 如何在英国申请冰岛签证?

导读:日子过的总是那么快,转眼就马上要到圣诞假期了,同学们都打算怎么度过美好的圣诞假呢?是想把英国玩个遍呢,还是想办个申根签去欧洲其他地方看看?去欧洲玩耍,除了法国、德国、意大利、西班牙几个大头,现在冰岛也渐渐成了个热门国家,而且冬天去玩最适合不过了,不仅可以在寒冬里泡温泉,还可以看极光,体验极夜这个神奇而美妙的景象。

10月更新 | 如何在英国申请冰岛签证?

  日子过的总是那么快,转眼就马上要到圣诞假期了,同学们都打算怎么度过美好的圣诞假呢?是想把英国玩个遍呢,还是想办个申根签去欧洲其他地方看看?去欧洲玩耍,除了法国、德国、意大利、西班牙几个大头,现在冰岛也渐渐成了个热门国家,而且冬天去玩最适合不过了,不仅可以在寒冬里泡温泉,还可以看极光,体验极夜这个神奇而美妙的景象。今天立思辰留学360就来给大家详细讲讲如何在英国办理冰岛申根签证。

  英国的冰岛签证是由VFS.GLOBAL公司代理,而且在英国的冰岛的签证都是由丹麦使馆负责签发。

  伦敦冰岛签证处信息

10月更新 | 如何在英国申请冰岛签证?

  地址:66 Wilson Street, London EC2A 2BT。最近地铁站是Moorgate Station和Liverpool Street Station。

  签证中心的开放时间如下:

  签证申请:周一,周三,周四和周五8.30am — 12am

  领取护照:周一至周五4pm — 5.30pm

  曼彻斯特冰岛签证处信息

10月更新 | 如何在英国申请冰岛签证?

  地址:50 Devonshire Street North, Manchester M12 6JH

  签证申请时间:周二,周三,周四和周五8.30am — 12am

  需要注意的是在曼彻斯特申请冰岛签证需多两到三个工作日的办理时间。

  爱丁堡冰岛签证处信息

10月更新 | 如何在英国申请冰岛签证?

  地址:1 Rennie’s Isle Edinburgh EH6 6QT

  签证申请时间:周一,周二,周三和周四8.30am — 12am

  需要注意的是在爱丁堡申请冰岛签证需多两到三个工作日的办理时间。

  签证费用

  申根签证费用为£53,还需要付£ 26.38的服务费给VFS。如果是6-12岁的儿童,签证费用是£31。如果还想增加其他服务,则须另外交费:短信提醒£1.95,快递£14.95(Reference)。

  签证所需材料准备

  旅游人士(Tourism)需准备的材料

  1. 申请表和预约信(Application Form and Confirmation Letter)

  首先当然是要预约面签啦,冰岛的旅游旺季刚好就在冬天,所以一定要早早预约,不然约到太往后的时间行程也弄的赶赶的。冰岛的签证是由丹麦签证中心负责的(不要问我为什么,反正都在北欧吧)。申请表在你预约的时候就要网上填写了,和普通申根签的申请表一样。如果有实在不会或者很疑惑的地方可以上网搜搜攻略,或者就先空着,等到了签证中心找柜台的工作人员帮忙。按照步骤填好之后,把申请表和预约文件都打印好。

  2. 护照及签证原件复印件(Passport and BRP)

  护照要有至少两页的空白页,要有至少6个月的剩余有效期,英国签证要在你的旅程结束后还有至少3个月的有效期。关于英国签证有效期剩3个月之内还能不能去申请申根签这件事一直都是众说纷纭,通常来讲是不可以的,但也有同学评借自己超高的RP成功出签的,不过小编友情提示,最好别尝试,万一留下拒签记录可就不好了。护照和英国签证还要准备一份复印件,忘记复印也不怕,VFS很贴心,里面有复印机,好像是10p一张,建议大家准备好零钱。

  3. 护照规格照片 (Passport style photo)

  1张近期的Passport照片(35x45mm),可以在Boots的自助机,或者大街上那种“5镑自助机”照,也可以到签证中心现场照,就是贵一倍。如果自己有Passport照片,核对一下,已经在护照上包括其他国家签证用过了的,那就不能用了。拍照记得露额头和耳朵哦。照片不用提前贴到申请表上,到时工作人员会检查你的照片,确认符合要求之后才贴。

  4. 身份证明(Proof of current occupation)

  学生(student)的话在学校Registry Office或者Student Service开,告诉工作人员你是为了申冰岛的Visa,他们知道Title该写什么的,小编当时写的是:To whom it may concern。证明上要标明你的入学和结课时间、所学课程、在校地址等等,而且要有学校的签名和盖章。

  如果是工作人士(employed),请你的雇主给你开封证明信,要用公司抬头的纸打印,注明联系信息,在文中写明旅游目的、请假批准,并要表明你是会回去工作的。如果你自己开公司(self-employed),那就提供营业执照和纳税单。

  如果你是无业人士,则须提供社保证明(Social benefit entitlement letter)。

  身份证明不要开的太早,开具日期不能早于签证那天前的1个月。

  5. 旅行保险(Travel insurance)

  国际旅游保险需要涵盖所有日程。大家可以在Moneysupermarket上看看,Annual型的旅游保险费只要10几镑。还有很多公司都提供旅行保险,像是Post Office、Insure and Go等等。保险发来的PDF文件最好是都打下来(不只是Key Facts和Summary那部分),最重要的有显示Policy和Coverage detail的那张。

  6. 银行账单 (Bank statement)

  Bank Statement用平时的账单原件去银行盖章签字,或者直接去柜台请工作人员帮忙打印,说明这个是用来申请签证的。账单要3个月以上的,里面要有足够的存款在Current Account里,平均每天60镑,多多益善啦。账单上最后一笔交易不能早于签证前1个月,所以同学们不要太早就去打账单。有些同学可能刚来英国没多久,银行卡还没有开户到3个月怎么办呢?如果你是最近开的账户,需要提供一份开户证明。如果你是准备使用旅行支票作为资金的证明的话,依然也是要提供证明原件的。

  7. 往返机票(Flight information)

  还有很多廉价航空都有飞往冰岛的航班,大家可以在这几个网站上搜寻一下:Skyscanner、Fly、Expedia。要注意的是,机票必须全额付款,所以只有预定单是不够的,必须有详细的付款信息。付款单上要包含你的名字(如果有同行者就要包含所有人的名字),机票日期时间、出发地和到达地,以及价格。如果信息不全面的话,签证中心的工作人员会让你补齐信息再去申请哦!

  8. 酒店住宿(Hotel reservation)

  要提供每天旅店的确认单,一般是要求你已付款的。大家可以找那种可以全额退款的,最常见的就是booking了。酒店预订单上要清楚标明你的名字(和其他同行者的名字),入住时间,预定时的价格,和酒店地址等相关信息。这里要强调一点,如果你想签证之后更换宾馆的话,一定要等成功出签之后再换哦!

  不满18岁的未成年人申请签证需准备的材料

  如果你是未成年人,准备出行冰岛的话,除了上述材料之外,还需要额外准备:

  1. 如果是和父母出行,且父母有共同抚养权,需要提供出生证明,父母双方的护照原件,以及有父母双方签字的申请表。

  2. 如果是和父母其中一方出行,或者单独旅行,且父母有共同抚养权,需要提供出生证明,以及有父母双方签字的申请表。

  3. 如果是和父母其中一方出行,或者单独旅行,且父母其中一方有抚养权,需要提供出生证明,以及有父母其中一方签字的申请表。

  商务人士(Business/Conference)申请签证需准备的材料

  1. 申请表和预约信(Application Form and Confirmation Letter)

  首先要预约面签,冰岛的签证是由丹麦签证中心负责的。申请表在你预约的时候就要网上填写了,和普通申根签的申请表一样。如果有实在不会或者很疑惑的地方可以上网搜搜攻略,或者就先空着,等到了签证中心找柜台的工作人员帮忙。按照步骤填好之后,把申请表和预约文件都打印好。

  2. 护照及签证原件复印件(Passport and BRP)

  护照要有至少两页的空白页,要有至少6个月的剩余有效期,英国签证要在你的旅程结束后还有至少3个月的有效期。护照和英国签证还要准备一份复印件,忘记复印也不怕,VFS很贴心,里面有复印机,好像是10p一张,建议大家准备好零钱。

  3. 护照规格照片 (Passport style photo)

  1张近期的Passport照片(35x45mm),可以在Boots的自助机,或者大街上那种“5镑自助机”照,也可以到签证中心现场照,就是贵一倍。如果自己有Passport照片,核对一下,已经在护照上包括其他国家签证用过了的,那就不能用了。拍照记得露额头和耳朵哦。照片不用提前贴到申请表上,到时工作人员会检查你的照片,确认符合要求之后才贴。

  4. 身份证明(Proof of current occupation)

  如果是工作人士(employed),请你的雇主给你开封证明信,要用公司抬头的纸打印,注明联系信息,在文中写明旅游目的、请假批准,并要表明你是会回去工作的。如果你自己开公司(self-employed),那就提供营业执照和纳税单。身份证明不要开的太早,开具日期不能早于签证那天前的1个月。

  5. 旅行保险(Travel insurance)

  国际旅游保险时间要涵盖所有日程。有很多公司都提供旅行保险,像是Post Office、Insure and Go等等。如果你的公司或雇主将包含你的保险费用,则需要提供公司或者雇主的声明信确认这一情况。

  6. 商务邀请信

  如果要签商务签证的话,需要提供你在冰岛进行商务访问的公司的邀请信,上面必须清楚表明你这次出行的目的、时长、以及是否支付你所有的旅行费用(包括酒店),如果没有,则需要预定酒店,并提供确认信。

  7. 资金证明

  如果你的公司将支付你所有的出行费用,需要提供证明信确认这一情况。如果没有,则需要提供3个月的银行账单,每一天的花费以60镑计算。

  8. 往返机票(Flight information)

  有很多廉价航空都有飞往冰岛的航班,可以在Skyscanner搜寻一下。要注意的是,机票必须全额付款,所以只有预定单是不够的,必须有详细的付款信息。付款单上要包含你的名字(如果有同行者就要包含所有人的名字),机票日期时间、出发地和到达地,以及价格。

  签证热门问题FAQs

  1. 最早可以多久之前就能申请签证呢?

  申请签证的日期不能早于出发日期前的3个月。使馆建议大家最好在你行程开始前至少3周递签,以避免不可预测的延误。

  2. 签证受理时间大概为多久?

  自使馆收到你的签证材料的15天之内。在伦敦申请签证的话,递交签证后的一天就会送到使馆,而曼城和爱丁堡则需要3天左右的时间。

  3. 如果签证时没有准备好全部所需材料怎么办?

  如果使馆发现缺少申请用的材料,会提醒你需要补齐材料再继续签证,否则会造成签证延迟甚至拒签,所以大家一定要检查带好所有材料再出门。

  4. 签证进度可以查询吗?

  可以。如果想要查询签证进度的话大家可以去官网,点击Track your application。

  5. 我的申请被拒签了,钱会退给我吗?我可以再申请吗?

  如果拒签,签证费不会退,可以重新申请。

  6. 怎样联系签证中心呢?

  如果你对签证有任何问题的话,可以通过发邮件至info.schengen@vfshelpline.com ,或者打电话到0871 376 2101进行咨询。

  如果还有其他问题,大家可以参看官方的Q&A。

  签证准备上虽然有点复杂繁琐,但想一想成功拿到签证之后,只等着假期一到,出去撒欢玩儿,也就没那么难准备啦!希望所有小伙伴们都能成功办好签证哦,然后和朋友们进行美妙的冰岛极光之旅吧!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航