英国T4学生签证办理了解一下

导读:除了访问学者和短期学习,绝大多数来英求学的人,都需要申请英国积分制系统(UK Points Based System,PBS系统)下的Tier 4学生签证。这个类别比其他签证类别的政策变化都要频繁,甚至更甚于Tier 2工作签证。

  除了访问学者和短期学习,绝大多数来英求学的人,都需要申请英国积分制系统(UK Points Based System,PBS系统)下的Tier 4学生签证。这个类别比其他签证类别的政策变化都要频繁,甚至更甚于Tier 2工作签证。

英国T4学生签证办理了解一下

  Tier 4签证有哪些类别?

  Tier 4学生签证,分为普通学生和儿童学生签证两类,也就是GENERAL AND CHILD STUDENTS。

  儿童学生签通常适用于4-17岁、来上私立院校的申请人。而普通学生签,适用于16岁以上的申请人。16-17岁的申请人只要和他们的担保人Sponsor(这里通常指申请人要入读的院校)达成一致,就可以两种任选其一。

  要注意的是,读语言课或预科(foundation)的申请人只能申请普通学生签。

  立思辰留学360介绍,如果想延长签证继续读新课程,且旧签证过期日和新课程开课日之间少于28天,申请人必须在境内续签,如果多于28天,则必须回国递签。

  CAS是什么?

  CAS的全称是 CONFIRMATION OF ACCEPTANCE FOR STUDIES (CAS), 这个文件相当于T2 或T5类签证的Certificate of Sponsorship (COS),可以理解为“正式录取通知书”,有了这个文件才可以申请你的学生签证。

  CAS由发给你offer的高校提供,上面包含课程信息和费用要求等,有效期6个月,且每个CAS只能使用一次。

英国T4学生签证办理了解一下

  T4签证可以申请哪些课程呢?

  普通学生签证可以全日制本硕博课程,B2及以上水平的英语语言课程,或者预科课程,但不包括远程教育。而儿童学生签可以申请入读私立学校。

  现在可以在英国读书多久呢?

  遗憾的是,“可以无止境申请”的日子已经一去不复还了,现在在英国,每申请一个新的学位课程,都要体现出学术进阶的概念,简单说,继续申请学位的前提是,其高于现有学术级别或能补充现有学术不足。

  一旦获得CAS,那意味着学校就需要对认可学生的学术进阶负责。即使满足了学术进阶的要求,现有政策对学习时长也有所限制,年满18周岁的学生,学习非学位课程时长不可超过2年,学位课程(研究生及以下)不可超过5年。

  当然也有一些例外情况、特殊学制,比如苏格兰地区的本科学位是4年,因此学习学位课程的最常期限就变成“不可超过6年”。还有一些特定的专业(比如建筑、医学)也需要具体情况具体分析。但即使读到PhD,持有普通学生签证的总时长也不能超过8年。

英国T4学生签证办理了解一下

  除了读书时长,还有什么别的要求?

  而相应的签证对英语要求是,本科以下满足雅思4.0 (包括语言课),而本科及以上需要满足5.5分。所谓MAINTENANCE (FUNDS)即T4签证的资金要求,是生活费和学费的总和,这个方面的问题也是最常见的拒签原因。多数情况下,资金来源都是父母或其他担保人。基本的资金要求是总金额覆盖第一年的学费和生活费,而这个金额CAS中都会显示,包括申请人已经缴纳的部分费用。

  如果学费已经全部缴纳,那CAS上就会显示没有需要缴纳的余额了。而生活费的计算标准则分为伦敦和非伦敦地区,伦敦地区每月按1265镑计算,非伦敦地区按每月1015镑计算,最长按九个月计算金额即可,不到九个月则按实际时间计算。

  伦敦地区包括: Camden, City of London, Hackney, Hammersmith and Fulham, Haringey,Islington, Kensington and Chelsea, Lambeth, Lewisham, Newham

  Southwark, Tower Hamlets,Wandsworth, or Westminster. 而按哪个区域计算,要以学生主要授课地为准。

  学生签证可以工作吗?

  学生签证是可以有限制的工作的,学位课程是可以每周工作20小时,假期和毕业后四个月时间全职工作,非学位课程每周10小时,假期和毕业后签证到期前全职工作。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航