英国留学办理

导读:对此,专家指出,对申请同一专业背景、同一等级的学生进行签证及续签限制,将要求学生在时限内取得相应学术进步、完成学业,否则将面临无法续签学生签证,甚至无法顺利毕业的问题。

英国留学

  何时准备申请签证

  官方规定启程日期前3个月之内申请签证。我们来推算下时间:

  提交申请后,官方标准办理时间为15个工作日(也就是3周),但实际上,一般能在3至5个工作日内完成签证审理。此外,我们还需要预留填写网申、准备签证材料的时间(这个耗时因人而异,大家可以具体看下面的材料要求来确定耗时),总的来说,建议大家尽量预留更多更充足的签证时间。

  另外,美零留学网http://www.meiling360.com)了解到,英国签证及移民局于2015年2月17日宣布在中国进一步扩大3至5天优先签证服务范围。不过,需额外支付1000块。

  申请准备

  申请费用

  官网最新显示,在英国境外申请Tier 4 签证的费用是£322/每人,那么如何支付费用呢?从2013年12月16日开始,作为在线签证申请的一个环节,所有在中国的英国签证申请人都必须在线支付签证费用。

  官网有这么一段说明:“您必需使用人民币通过VISA或万事达(Master)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,您将收到来自我们的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。您前往签证申请中心递交签证申请时必须提交该电子邮件的打印件作为已付款的证明。如果您希望撤签并获得退款,请使用我们的退款申请表。如果已提交生物信息并且/或者已开始审理您的申请,签证申请费用将不予退还。”

  另外,从2015年4月6日开始,申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。注意:申请人必须在递交签证申请前在线支付附加费。还有,如果你被拒签了(希望不要发生啦),你之前支付的医疗附加费会自动退还。

  申请材料

  1. 在线填写签证申请表

  申请表格入口:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/

  注意:

  1) 填完在线申请表格并提交后,如无法立即使用打印机,后续仍然能够重新登录并打印。

  2) 完成在线申请表后,您将收到一封包含有您的申请号码(即“GWF参考号码”)的电子邮件。请记录好这个号码,往后重新登录申请表或预约都需要用到。预约日期必须是在您完成并提交在线申请表之后的90天内。

  3) 在申请表上签名之前,您必须确保表格中的信息都是正确的,并且您的支持文件是真实和未经更改的。如果您缺乏一份文件,那么您应该说明您没有这份文件的原因。不得提供虚假文件。

  4) 提交申请表并且支付申请费后发现表格填写有错误的解决办法。如果错误不多且不影响其他部分的填写的话,可直接用黑色墨水笔在错误的部分上划三条斜线,然后填上正确的,并且在旁边签上自己的名字。如错误太多,影响其他部分填写,可重新填表格,然后申请退费。退费大概要10个工作日。

  2. 护照

  至少六个月有效期护照和复印件,并确保留有足够的空白页;如有旧护照,旧护照也需要提交。

  3. 1张白底彩色护照照片

  规格为35*45 mm,可去照相馆或者英国签证地点当场照,也可以点击进入官方查看相片的要求(https://www.gov.uk/photos-for-passports)

  4. 肺结核检测证明

  从2013年12月31日开始,如果您是中国居民并打算申请赴英超过6个月,您必须在指定的检验机构进行肺结核检测并确保您未感染肺结核,方可申请签证。(开具肺结核证明的也不是常规的三甲医院,北京、上海、广州、深圳等十几个城市的定点国际或科研性的医院才有资格。)

  检测流程:

  1) 预约:到官方指定检验机构进行电话预约

  2) 带齐所需资料:

  包含个人照片的身份证明,如个人护照;

  肺结核检测费用550元人民币;

  如您之前感染过肺结核或其他肺部疾病,您需要提交之前筛查的相关证明,如果可能,也请提交之前的诊断报告和X光检测报告。

  3) 检测项目:胸透X—光检测4) 检测证明有效期:6个月

  这里会产生一个问题:如果学校要求学生赴英先进行短期先修课程(pre-sessional course),先修课程结束后才能申请正式课程的签证,那么学生申请先修课程时是否需要提供肺结核检测?

  回答:如果该先修课程短于6个月,那么学生在申请该先修课程签证时,无需提供肺结核检测证明;但是学生学习完先修课程、开始申请正式长期课程的签证时,会在那时被要求提供肺结核检测证明。因此,建议申请pre-sessional course签证的学生,也参与检测,并将检测结果带至英国,以备续签时使用。

  5. 资金证明原件及复印件(很重要!注意时间要求)

  1) 资金金额:第一年学费+9个月生活费(越多当然越好)

  如语言签证则为:语言课程费用+课程长度期间产生的生活费,如3个月的语言课程,则要算3个月的生活费。

  官方规定生活费:

  a) 伦敦地区:£1020/月*9= £9180b) 非伦敦地区:£820/月*9= £7380

  2) 资金时间要求:提前28天将留学资金存入自己/父母名下的账号(资金存期的第28天必须为在线申请当日或之前,而不是签证申请中心预约日期),同时从存钱那天算起一直到你开具存款证明的那个日期为止要至少够28天资金证明文件。也就是说,在填写在线申请表,及开具存款证明之前,你的留学资金必须至少存够28天。

  a) 资金在申请人名下(强烈建议):提交“存款证明+存折或存单”等即可

  b) 资金在父母名下:提交“户口本(原件)+出生证明(原件)+资助信+存款证明+存折或存单”等

  另外,开具存款证明的时间:在递交签证前一周或前几天开存款证明(存款证明的开具日期距离递签时间不得超过一个月)

  保证金的存折/存单/流水账单+对应存款证明存折或存单或存款流水账单和银行存款证明都是银行的固定格式,存款证明一般都是中英文对照的,存折或存单或存款流水账单必须是银行开具,加盖银行业务章,再由专业的翻译机构进行翻译。办理银行存款证明时保证金要冻结3个月,主要是递签期间保证金必须是冻结的,签证结束后其实就可以自行解冻。

  6. 录取确认函(CAS)以及CAS所列证明材料

  这些材料可能包括:

  学术证明(成绩单、学位证、毕业证、语言或其他考试成绩单等)(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交;如没有特殊情况,一般建议提交)

  雅思成绩单原件和复印件(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交)

  录取信原件和复印件(可选项,有原件就交,没原件可提交打印版或不交)

  7. 已提交定金的收据

  如果CAS上说明已交了定金,则不需提交收据。

  8. 签证申请费缴费证明(登录网申系统打印)

  9. 如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函,支持申请人前往英国以及在英国的照顾安排。申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国英国签证及移民局不接受公证书。

  申请流程(详细攻略)

  第一步:在线申请、预约签证时间以及交费开始在线填表

  1. 在线填表(https://www.visa4uk.fco.gov.uk/)

  2. 查收确认邮件(邮件名称为“Visa Application Confirmation Email for GWFxxxxxxxxx”,记下3个重要信息,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的“supporting documents”支持文件(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)有哪些是需要的,按着邮件里的要求准备就不会出错的)

  3. 在线预约递交材料时间(登陆Visa4UK网站,点击Log in进入你的账户,页面右侧点击Pay for Application可以支付申请费;点击Book Appointment可以预约你递交材料的时间)

  关于预约再说一点:选择“预约申请”后,你需要填写自己想要申请的签证中心所在城市,之后并在接下来的一页中选择申请人数并选择“Tier-4 applicants”。在下一页填写时仅需要填写标有红色星号的内容,注意在填写“GWF Number”那里时,你要填进去的是“GWF*********”这个格式,而不是直接写号码,如果漏写“GWF”三个字母,预约是无法提交的。在你预约时间时,列表里的高亮时间是可选的,一般显示的是当天之后的两周时间,时段也根据自己的情况选。举个例子:如果你是7月5日填的在线预约单,预约到的是一周后7月12日的上午10:45。【注意:你的预约日期必须在你完成并提交在线申请表之后的90天内。】

  4. 在线支付签证费

  5. 在线支付医疗附加费

  第二步:前往签证申请中心

  1. 中国各签证中心地址(http://www.vfs-uk-cn.com/smplchinese/applicationcentre.html)

  2. 生物识别信息

  官网说明:“我们会在签证申请中心采集您的生物信息(数码照片及指纹)。如果您的手上有伤,请您等待伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)

  照照片需要付费:详细请看用户支付服务。为需要照片的申请人提供的照相服务费用: 4张照片35元人民币。”

  3. 面签

  从2013年开始,申请人前往签证中心递交申请时,还会被要求参加面试。面试通常是在电脑上通过video进行,持续时间约为几分钟。

  第三步:领取签证及材料

  签证申请受理结束后,您可以选择直接前往签证申请中心领取材料和护照,或支付额外费用通过快递方式领取。

  如果您选择亲自取回护照,威孚(VFS Global)将发电子邮件通知您领取材料的时间。领取时需要携带收据。

  您可以请他人代领您的材料。代领人领取材料时需出示您签名的委托书、您的收据以及他们本人的身份证明。

  注意事项

  1.英国留学递交签证申请前,请认真参考英国申请签证中心的网站信息,按照要求准备申请材料。另外,英国签证电话中心服务已经实施,其目的是为在中国申请英国签证的申请人提供快捷和实时的信息。

  2.由于签证取消了原来的面试申请,而改为提交书面材料,所以申请人递交的申请材料必须是真实的完整的,如果被签证官发现材料造假,有可能在十年之内都不能进入英国。

  3.同学需准备充足的签证时间,起码要提前一个月开始准备签证申请材料,这样万一被拒签,申请人也有时间进行第二次签证申请。夏季是英国同学签证的高峰期,建议在计划赴英前两到三个月提交签证申请,这将有助于你安排其他准备工作。

  4.所有赴英限期超过6个月的个人均须接受肺结核检测,英国海关将会在同学入境时检查,申请人需要提前到指定医院进行检测。肺结核检测报告在半年内有效,申请人可以提前去做检测,节省时间。

  5.在递交申请材料的同时,你需要提供自己10个手指的指纹。该技术的采用保障了进入英国的海外人士的人身安全,避免你的身份被盗,确保了广大申请人及入境人的身份匹配性和真实性。

  6.至于常有签证人询问的签证所需费用问题,并没有固定答案。资金应涵盖全部旅行、食宿和生活费用,如果是同学还要加上学费。请尽量提供财力证明,以帮助全面了解财务状况。证明越多,签证人员越容易作出签证积极的决定,还需要大宗存款的历史出处。

  英国留学学生签证入境条例最新变更

  根据英国签证与移民局(UKVI)2015年7月13日发布的Tier4签证入境条例变更信息,除了针对读继续教育学院的学生有工作限制条例外,从2015年8月和11月开始,用于办签证的生活费用有所调整,学期长度计算有所调整,续签相同等级的学科受限,并限制了可就读的机构及课程。

  生活费用提高:2015年11月12日起,Tier4学生签证所要求的生活费证明将有所提高,同时取消了在英满一年者、续签只需提交2个月生活费的政策。

  另外,新政将Essex(埃塞克斯郡)、Surrey(萨里郡)等这一类地区都纳入“大伦敦”范围,因此这些地区的生活费也按照伦敦内生活费计算。具体来说,生活费用标准提高为:伦敦外由820英镑/月提高为1015英镑/月,伦敦外由1020英镑/月提高为1265英镑/月。

  签证长度计算明确:2015年11月12日起,低于学位水平学习的Tier4学生签证的时限将由3年减至2年,也就是说,包括语言、预科课程等低于学位水平的学习课程,最长不得超过2年。学生就读时间将以签证时长为准,而非学期长度;Tier4学生签证的签发时间将以学生预计抵达英国的时间为准,这一项规定将保证签证持有人顺利赴英换取签证卡。以9个月的本科预科课程为例,基于为该课程签发的签证时长,将被计为约11个月。

  同等级学科续签严格:2015年8月3日起,对于转专业的同学,例如从大二转大二,研究生毕业再读一个研究生者,只可以续签与前置课程相同或相关的课程,或者续签的担保学校能够证明申请该新课程将有利于学生今后的职业发展。

  对此,专家指出,对申请同一专业背景、同一等级的学生进行签证及续签限制,将要求学生在时限内取得相应学术进步、完成学业,否则将面临无法续签学生签证,甚至无法顺利毕业的问题。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航